Pengaruh Storytelling Content Instagram Terhadap Audiens Engagement yang Dimediasi oleh Perceived Creativity dan Positive Emotion - Tyas, Galih Ratnaning; Ardelia, Diva Aisyah; Artamevia, Kartika Sari (Teewan Journal Solutions, 2025)
Instagram sudah menjadi salah satu platform yang tepat untuk melakukan kegiatan pemasaran atau social media marketing. Dalam artikel upgraded, memberikan informasi terbaru mengenai jumlah data pengguna instagram di Indonesia. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk membandingkan tanggapan Generasi Z terhadap konten storytelling pada media sosial Instagram. Konten storytelling dipilih karena pendekatan storytelling yang digunakan oleh influencer Instagram telah menjadi tren yang diminati untuk membangun hubungan yang lebih intim dengan followers (Harto, 2024). Metode pengumpulan data dalam penelitian ini memanfaatkan metode kuantitatif yang menggunakan metode pengambilan sampel purposive sampling atau metode non-probability, dimana populasi tidak diketahui dengan pasti dengan cara pengumpulan data melalui kuisioner dengan menggunakan skala likert. Penelitian ini merupakan penelitian pertama yang menguji hubungan antara konten bercerita dan keterlibatan penonton dengan kehadiran dua mediator; perceived creativity dan positive emotions