Strategi Konten Marketing Influencer melalui Tiktok Affiliate pada Program Instragam - Asmaul Husna, Nova; Abdul Manan, Afni; Mala, Intan; Rahma Niza, Nopita (Teewan Journal Solutions, 2025)
Dari tahun 2018 hingga 2021, pertumbuhan media sosial di Indonesia tumbuh secara dramatis, dan munculnya beberapa model e-commerce menyebabkan persaingan di antara pasar-pasar di Indonesia. Salah satu platform media sosial terbesar untuk mengintegrasikan teknologi mutakhir untuk perdagangan online adalah TikTok. Program paling terkenal yang ditawarkan oleh Tiktok adalah program afiliasi Tiktok, yang memungkinkan Adanya pendekatan pemasaran konten influencer. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pendekatan pemasaran konten yang digunakan oleh influencer yang menggunakan program afiliasi Tiktok Instagram. Wawancara mendalam, observasi, dan pencatatan dengan menyertakan informan sebagai sumber informasi merupakan beberapa metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian kualitatif dengan metodologi content analytic ini. Hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat.