Pengaruh Daya Tarik Wisata, Persepsi Harga dan Motivasi Terhadap Minat Berkunjung Ulang Wisatawan ke Kampung Laut Bontang Kuala - Puspitasari, Annisa Putri; Zainurossalamia ZA, Saida (Teewan Journal Solutions, 2025)
Kampung Laut Bontang Kuala merupakan desa wisata pionir di Kalimantan Timur yang b erpotensi menjadi kawasan ekowisata. Kawasan ini telah menjadi destinasi wisata ikonik di kota Bontang dan menjadi salah satu daya tarik wisata andalan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya tarik wisata, persepsi harga dan motivasi terhadap minat berkunjung ulang wisatawan ke Kampung Laut Bontang Kuala. Penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 75 responden. Jenis data yang digunakan adalah kuantitatif dan sumber data berupa kusioner. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa daya tarik wisata tidak berpengaruh terhadap minat berkunjung ulang wisatawan, persepsi harga juga tidak berpengaruh terhadap minat berkunjung ulang wisatawa dan motivasi memiliki pengaruh terhadap minat berkunjung ulang wisatawan