Nilai dan Praktik Ekonomi Islam di Lembaga Keuangan Syariah - Sari, Windi Komala; Sukti, Surya (Teewan Journal Solutions, 2025)
Islam sebagai agama yang mengatur berbagai aspek kehidupan, menawarkan panduan yang jelas mengenai prinsip-prinsip ekonomi dan etika bisnis yang didasarkan pada ajaran Al-Qur'an dan Hadis. Memahami nilai-nilai ini membantu dalam menciptakan sistem ekonomi yang adil, transparan, dan etis. Ekonomi syariah memiliki rmanfaat dengan mengikuti ajaran-ajaran islam dengan tujuan agar dicapai dengan cara yang sudah di sampaikan dan sumber hukun ekonomi syariah adalah Al-Qur’an, As-Sunah An-Nabawiyah, Ijtihad Ulama, serta kitab-kitab Fiqih umum dan khusus. Metode penelitian dilakukan dengan metode kualitatif yang dilaksanakan secara daring/online buku-buku serta artikel dari jurnal yang berhubungan dengan nilai dan praktik etika ekonomi di lembaga keuangan syariah. Secara keseluruhan, nilai dan praktik ekonomi Islam bertujuan untuk menciptakan sistem ekonomi yang lebih adil, etis, dan berkelanjutan, dengan memperhatikan aspek moral, sosial, dan kesejahteraan umat manusia.