Analisis Manajemen Risiko Terhadap Keberlangsungan UMKM Mie Ayam Joker - Pratama, Erlangga Aditya; Padila, Hajmi Ahmad; Maulana, Rizal (Teewan Journal Solutions, 2025)
Penelitian ini membahas tentang risiko keberlangsungan UMKM mie ayam yang dengan metode penelitian pemasaran dan keungan. UMKM ini berperan penting bagi perekonomian indonesia agar memebuka peluang usaha dan lowongan. Karena kebanyakan UMKM di indonesia ini tidak menerapkan manajemen risiko yang berakibat kebangkrutan dan gulung tikar , penelitian ini mengidentifikasikan agar usaha yang di jalakan meminimalisir kemungkinan ke rugian karena usaha tidak memiliki asuransi agar usaha yang mengalami kerugian bisa di cover dengan ansuransi ini. Penelitian ini memberi edukasi pentinganya penerapan manajemen resiko yang efektif untuk memperlama jangka waktu usaha UMKM di era digital dan persaingan usaha yang ketat.