Strategi Pemeliharaan Aset Irigasi Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas PUPR Bidang Sumber Daya Air Kabupaten Aceh Barat Daya - Taufiq, Taufiq (Teewan Journal Solutions, 2025)
Pemeliharaan aset irigasi merupakan elemen penting dalam menunjang keberlanjutan infrastrktur dan pengelolaan sumbe daya air, terutama di Kabupaten Aceh Barat Daya yang begantung pada sistem irigasi yang efektif serta dampaknya terhadap kinerja pegawai Dinas PUPR Bidang Sumbe Daya Air. Metode yang digunakan adalah diskriptif kualitatif dengan data yang diperoleh melalui wawancara , observasi lapangan, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemeliharaan yang mliputi perencanaan berasis data, pengembangan kapasitas pegawai, serta alokasi anggaran yang memadai berkontribus positif terhadap peningkatan kinerja pegawai. Penelitian ini merekomendasikan pendekatan holistik dalam pemeliharaan aset irigasi untk mendukung keberlanjutan infrastruktur dan kinerja aparatur pemerintah.