Pengaruh Career Plan dan Self Efficacy Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta - Alifah, Rafha Naisa; Marsofiyati (Teewan Journal Solutions, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Career Plan dan Self Efficacy terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa. Metode yang dilakukan adalah pendekatan kuantitatif dengan regresi berganda, dimana data dikumpulkan melalui kuisioner yang di sebarkan kepada ahasiswa fakultas ekonomi Universotas Negeri Jakarta. Hasil analisis data menggunakan SPSS 22 menunjukan bahwa nilai koefisien determinasi ( R Square) sebesar 0.250, yang berarti 25% variasi Kesiapan Kerja mahasiswa dapat dijelaskan oleh Career Plan dan Self Efficacy, sementara 75% lainnya dipengaruhi olehfaktor lainnya diluar model ini. Career Plan memiliki pengaruh signifikan terhadap Kesiapan Kerja, sedangkan Self Efficacy tidak menunjukan pengaruh signifikan terhadap secara statistik. Temuan ini menunjukan bahwa perencanaan karir yang matang dapat menjadi faktor kunci dalam meningkatkan kesiapan mahasiswa memasuki dunia kerja. Sebaliknya, pengaruh Self Efficacy yang tidak signifikan mengindikasikan perlunya pendekatan tambahanuntuk meningkatkan keyakinan diri mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia kerja.