Strategi Pembelajaran Multisensori dalam Mengatasi Kesulitan Belajar Siswa Pada Sekolah Dasar - Hanik, Siti Umi; Prihandono, Trapsilo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Siswa diharapkan memiliki kemampuan membaca dan menulis sebagai bagian dari persyaratan pendidikan dasar mereka setelah mendaftar di program pendidikan formal. Anak-anak sekolah dasar di Indonesia masih memiliki kemampuan membaca yang buruk. Siswa kelas tiga dari 184 sekolah di 7 provinsi di Indonesia diuji kelancaran dan pemahaman membaca mereka menggunakan Early Grade Reading Assessment (EGRA), yang diprioritaskan oleh USAID dari tahun 2012 hingga 2015. Hasilnya menunjukkan bahwa siswa dapat membaca dengan cepat tetapi tidak selalu memahami apa yang mereka baca. Penulis makalah ini bermaksud menjawab pertanyaan,