PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI LIPSTIK PINKFLASH MAHASISWI KAMPUS 1 UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT - Nurhaida, Nurhaida; Usmiar, Usmiar; Suwita, Leli; Fedri, Raftul; Azzahra, Mayochi (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, dan Harga Terhadap Minat Beli Lipstik Pinkflash Mahasiswi Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat. Sampel penelitian berjumlah 121 responden dengan menggunakan metode pengumpulan data secara teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis linear berganda dan pengujian hipotesis uji t dan Uji F. Hasil dari pembahasan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Minat Beli. Karena Kualitas Produk mempunyai t hitung 2,103 t tabel 1,657. Citra Merek berpengaruh terhadap Minat Beli. Karena Citra Merek mempunyai t hitung 2,312 t tabel 1,657. Harga tidak berpengaruh terhadap Minat Beli. Karena Harga mempunya t hitung -1,769 t tabel 1,657. Pada pembahasan kedua Kualitas Produk (X1), Citra Merek (X2), Harga (X3) berpengaruh terhadap Minat Beli (Y), hal ini dapat dilihat bahwa nilai F hitung yang didapatkan sebesar 5,620 dengan nilai F tabel sebesar 2,68 sehingga 5,620 2,68, hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh secara bersama-sama variabel independen terhadap variabel dependen. Sedangkan untuk R squarenya yaitu 98,4% dan untuk sisanya 1,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam model penelitian ini.Kata Kunci: Kualitas Produk, Citra Merek, Harga, Minat Beli