PENGARUH PENERAPAN INTERNET BANKING TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Arief Adhy Kurniawan; Hellik Hermawan (Universitas Amikom Purwokerto, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh penerapan internet banking terhadap return saham. Uji statistik dilakukan dengan independent sample t test. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan terhadap enam bank yang terdaftar di BEI dan sudah menggunakan internet banking, dapat disimpulkan tidak terdapat pengaruh penerapan internet banking terhadap return saham pada perusahaan perbankan di Bursa Efek Indonesia. Bagi investor hasil penelitian ini hasil penelitian ini memberikan informasi bahwa penggunaan teknologi informasi semacam internet banking tidak menyebabkan investor bereaksi secara nyata, sehingga tidak menyebabkan perubahan abnormal return secara nyata. Investor tidak perlu terpaku pada perusahaan yang menginformasikan penerapan teknologi informasi dalam pelayanan nasabah.Kata Kunci: E- Banking, Internet Banking, Return