PELATIHAN INFORMATIKA PENGENALAN DESAIN WEB DI SMA NEGERI 2 TANJUNG PALAS TIMUR - Dede Andryansah; Seliwati (LPPM Universitas Nusa Putra, 2024)
Pelatihan ini khusus untuk pemula web development yang ingin mempelajari lebih lanjut tentang Desain web. Peserta (siswa) akan dibimbing melalui materi dasar design web, meliputi struktur konten dan pengenalan HTML, CSS, meliputi dasar-dasar tata letak dan keterampilan implementasi desain responsif. Siswa akan dapat membuat situs web yang menarik secara visual yang cocok untuk berbagai ukuran layar. Peserta tidak hanya memahami teori dasar design web, tetapi mereka juga dapat menghasilkan halaman web yang mudah beradaptasi dengan berbagai perangkat, memenuhi tuntutan desain web modern. Melalui kegiatan seminar atau pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan manfaat kepada peserta khusus Siswa SMA Negeri 2 Tanjung Palas Timur. Memberikan ide pengajaran dan pengetahuan tentang pemanfaatan dan pemanfaatan Internet dengan memberikan materi dan diskusi. Kegiatan pelatihan berisi pengetahuan atau materi pembelajaran, yang berisi penerapan dan contoh, serta tanya jawab.