ANIMASI 3D PADA YA MGM MUFFLER SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Andi Dwi Riyanto; Dwi Nurhidayat (Universitas Amikom Purwokerto, 2016)
YA MGM Muffler adalah sebuah home industry yang menjual produk knalpot yang memiliki pabrik di kota Purbalingga yang bertempat di Jalan Gembong RT 11 RW 06, Bojongsari, Purbalingga, Jawa Tengah. YA MGM Muffler membuat knalpot racing untuk motor bebek, matik, sport dan untuk motor balap untuk kebutuhan para pecinta dunia otomotif. Pada media promosinya saat ini masih menggunakan foto dan live video shoot dari produk knalpot YA MGM Muffler di media social dan Adanya kendala turunnya penjualan tiap bulan. Jadi pemilik home industry YA MGM Muffler menginginkan Adanya sarana penunjang untuk mempromosikan produk knalpot YA MGM Muffler. Metode yang akan digunakan dalam penelitian adalah observasi, wawancara, studi pustaka dan metode pengembangan sistem waterfall. Dalam metode pengembangan sistem tersebut terdapat tiga tahapan memproduksi sistem multimedia yaitu Pra Produksi, Produksi, dan Pasca Produksi. Hasil dari penelitian adalah dibuatkan merancang animasi 3D sebagai media promosi untuk menjadikan para audience memahami detail dari produk knalpot. Di harapkan Animasi 3D ini dapat mendukung penjualan produk knalpot pada perusahaan home industry YA MGM Muffler yang efektif. Kata Kunci: Video, promosi, waterfall.