PENGARUH DIVIDEN CHANGE DAN TAX AVOIDANCE TERHADAP PROFITABILITAS DAN RETURN DENGAN KATEGORI SAHAM SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Arief Adhy Kurniawan (Universitas Amikom Purwokerto, 2016)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh dividend change terhadap profitabilitas dan return, mengetahui pengaruh tax avoidance terhadap profitabilitas dan return. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier ganda dengan variabel moderasi. Kesimpulannya adalah terdapat pengaruh dividend change terhadap profitabilitas dan return, tidak terdapat pengaruh tax avoidance terhadap profitabilitas dan return. Kategori LQ 45 menjadi moderasi antara dividend change dengan profitabilitas dan return. Kategori LQ 45 tidak menjadi moderasi antara tax avoidance dengan profitabilitas dan return. Kata Kunci : Dividend change, tax avoidance, profitabilitas, LQ 45