ANALISIS STRATEGI BERSAING DI ELORA COFFEE ROASTERY DI KOTA BATAM - Malau, Lastaria; Dailami, Dailami; Thandzir, Moh.; Ilham, Wahyudi; Sukmamedian, Haufi (Puslitabmas Batam Tourism Polytecnic, 2024)
Strategi bersaing yang diaplikasikan oleh Elora Coffee Roastery ialah tetap menjaga kualitas baik itu dari segi produk dan juga dari segi pelayanan. Kemudian setelah menjaga kualitas Elora Coffee Roastery juga menjaga konsistensi rasa yang diberikan. Selain itu Elora juga memberikan tempat yang nyaman dan strategis yang bisa membuat pelanggan yang datang merasa aman dan nyaman. Elora Coffee Roastery juga memiliki Keunggulan untuk dapat berkembang dan bertahan seperti mempunyai tempat yang nyaman dan lokasi yang strategis, harga yang terjangkau, unggul dari segi biji kopi yang disajikan, dan tentunya bisa menjaddi wadah belajar untuk para barista baru yang ingin terjun kedunia food and beverage. Setelah mempunyai strategi dan keunggulan yang dimiliki Elora Coffee Roastery, Rencana kedepannya yang akan diambil untuk dapat bertahan dan bersaing secara kompeten ialah menciptakn varian rasa baru yang unik dan berbeda dari Coffee Shop lain dan akan lebih aktif di sosial media agar menarik pengunjung.