PENGARUH PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TORE JAPANESE EATERY & COFFEE BATAM - Delvito Vano Sembiring, Venasius; wahyudi, Ilham (Puslitabmas Batam Tourism Polytecnic, 2024)
Saat ini banyak sekali restoran dan kafe yang bermunculan dan berkembang di berbagai lokasi termasuk di batam jika. Restoran merupakan tempat makan dengan menu yang beragam, maka kafe pada hakikatnya adalah tempat berdiskusi atau santai yamg menyajikan menu kopi dan makanan ringan. Restoran dan kafe lebih dari sekedar tempat minum atau bersantap tetapi juga supaya interaksi sosial antara berbagai pengunjung yang memiliki latar belakang. Tujuan penilitian ini adalah untuk mengetauhi apakah persepsi harga memengaruhi keputusan pemberian di tore japanese eatery batam. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. persepsi harga berfungsi sebagai variabel independen dan keputusan pembelian berfungsi sebagai variabel dependen dalam penilitian ini, data di kumpulkan memlalui distribusi kuesioner melalui google form kepada 104 responden, yang merupakan sampel pembeli atau pelanggan di tore japanese eatery 7coffe batam. Metode alaisis data dilakukan menggunakan spss satistik 23. Hasil penelitian menunmjukkan bahwa uji T menunjukkan bahwa variabel persepsi harga memengaruhi keputusan pembelian. Di sisi lain, dengan membandingkan keputusan pembelian.dengan tabel dan uji hitung. Ditemukan, bahwa persepsi harga memengaruhi keputusan pembelian. Hasil analisi regresi sederhana menunjukkan bahwa persepsi harga memiliki pengaruh sebesar 64,7% terhadap keputusan pembelian, dan variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini memiliki pengaruh sebesar 35,3%