Perancangan buku ilustrasi Bangsa Kelinci sebagai pengetahuan tentang ordo Lagomorpha - Deanti, Raegita Diva; Sidhartani, Santi; Akbar, Faisal (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang buku ilustrasi yang berjudul Bangsa Kelinci sebagai media edukasi tentang ordo Lagomorpha, yang mencakup kelinci, terwelu, dan pika. Ordo ini merupakan kelompok mamalia dengan ciri khas gigi seri ganda pada rahang atas. Buku ilustrasi ini menyajikan informasi komprehensif mengenai ciri fisik, habitat alami, kebiasaan, perilaku unik, dan berkembang biak dari ketiga hewan tersebut. Ilustrasi detail dan akurat dirancang untuk meningkatkan pemahaman pembaca. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan pengumpulan data melalui studi literatur, observasi, dan wawancara. Target sasaran utama adalah remaja perkotaan di Jabodetabek berusia 13-16 tahun yang memiliki ketertarikan pada fauna satwa liar, dan lingkungan alam. Melalui kombinasi visualisasi menarik dan informasi akurat, buku ini diharapkan dapat menjadi media pembelajaran yang interaktif bagi remaja, sekaligus meningkatkan minat mereka dalam mempelajari klasifikasi hewan pada ordo Lagomorpha. Diharapkan buku ilustrasi ini dapat menjadi sumber informasi yang menarik dan bermanfaat bagi remaja dalam memahami dan menghargai keunikan ordo Lagomorpha.