Pendampingan Dalam Meningkatkan Keterampilan Berbicara Bahasa Inggris Pada Peserta didik Kelas 3 Di SDN 4 Cempaga - Juniartini, Ni Putu Ayu; Sudirman, I Nyoman (Yayasan Jompa Research and Development, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk menganalisis dan meningkatkan keterampilan berbicara bahasa Inggris pada peserta didik kelas 3 di SDN 4 Cempaga melalui program pengabdian masyarakat berbasis pendidikan. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan partisipatif dengan pendekatan kualitatif. Program pengabdian ini meliputi kegiatan pendampingan yang menggunakan teknik pembelajaran aktif, seperti simulasi percakapan, permainan bahasa, dan presentasi singkat. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam kemampuan berbicara peserta didik, mencakup kelancaran, pelafalan, serta rasa percaya diri. Dengan pendampingan yang konsisten dan metode yang interaktif, peserta didik menunjukkan respon positif dan peningkatan yang nyata dalam keterampilan berbicara bahasa Inggris.