RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PRESTASI KEMAHASISWAAN DI POLITEKNIK INDONUSA SURAKARTA - Fani, Putri Irena Yupry; Susanto, Edy; Iskandar, Dwi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Sistem Informasi Manajemen Kinerja Mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan data kinerja mahasiswa. Sistem ini bertujuan untuk menggantikan proses manual yang digunakan sebelumnya yang memakan waktu dan rawan kesalahan. Dengan menggunakan pendekatan berbasis teknologi, sistem ini menyediakan platform terintegrasi untuk pencatatan, pemantauan, dan pelaporan prestasi akademik dan non-akademik. Fitur utama dari sistem ini mencakup modul untuk pendaftaran siswa dan pembaruan data, melacak pencapaian akademik, mengelola kegiatan ekstrakurikuler, dan menghasilkan laporan analitis dan statistik untuk mendukung pengambilan keputusan. Selain itu, sistem ini memungkinkan siswa untuk mengakses dan memantau kemajuan kinerja mereka secara real-time, sehingga meningkatkan transparansi dan keterlibatan mereka dalam proses manajemen. Penerapan sistem informasi ini diharapkan dapat mengurangi beban administrasi, mempercepat pengolahan data, dan meningkatkan keakuratan informasi terkait kinerja mahasiswa. Dampak positif dari sistem ini diharapkan tercermin dalam peningkatan kualitas pengelolaan kinerja mahasiswa dan mendukung pencapaian visi dan misi Politeknik Indonusa Surakarta untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berprestasi.