DAMPAK PEMBELANJAAN ONLINE TERHADAP KINERJA DALAM PENJUALAN DI ERA COVID-19 PASAR TANAH ABANG, JAKARTA - Viona Ramaditta; Muhammad Iqbal Fasa (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Riset ini bertujuan buat menganalisis akibat belanja daring terhadap kinerja penjualan di kawasan Tanah Abang, Jakarta. Dengan menggunakan tata cara survei serta analisis informasi kuantitatif, riset ini mengeksplorasi gimana kenaikan pemakaian platform e-commerce mempengaruhi strategi penjualan tradisional pada masa covid-19 pada tahun 2020-2021. Hasil menampilkan kalau belanja daring sudah tingkatkan akses pasar untuk orang dagang memperluas jangkauan pelanggan, serta berkontribusi pada perkembangan penjualan. Tetapi tantangan semacam persaingan yang ketat serta pergantian sikap konsumen pula teridentifikasi. Penemuan ini membagikan pengetahuan untuk pelakon bisnis buat mengadaptasi model bisnis mereka guna menggunakan kesempatan di masa digital.