PERAN STRATEGI DIGITAL MARKETING DALAM MENINGKATKAN PERTUMBUHAN NASABAH BPRS TANGGAMUS - Laila Azhari; Muhammad Iqbal Fasa; Is Susanto (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran strategi digital marketing dalam meningkatkan pertumbuhan nasabah BPRS (Bank Perkreditan Rakyat Syariah) Tanggamus. Dalam era digital yang semakin maju, perbankan syariah harus memanfaatkan teknologi dan strategi pemasaran digital untuk meningkatkan efektivitas pemasaran dan memperluas jangkauan pasar. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan fokus pada analisis kasus dan studi literatur. Penelitian ini melibatkan kajian kepustakaan dan wawancara dengan para profesional di bidang perbankan syariah dan pemasaran digital. Data yang dikumpulkan meliputi strategi pemasaran digital yang digunakan oleh BPRS Tanggamus, dampaknya terhadap keterlibatan nasabah, serta pengalaman dan kepuasan nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi digital marketing yang efektif dalam meningkatkan pertumbuhan nasabah BPRS Tanggamus meliputi penggunaan media sosial, aplikasi mobile banking, internet banking, iklan digital, dan strategi pemasaran konten yang tepat. Selain itu, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa penggunaan teknologi digital dapat meningkatkan transparansi dan kepercayaan nasabah terhadap bank.