PENINGKATAN HASIL BELAJAR BAHASA INDONESIA MATERI MENGENALI KATA SIFAT DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA TEKA-TEKI SILANG PADA SISWA KELAS V SDN SOGATEN KOTA MADIUN - Rizki Handayani; Fida Rahmantika Hadi; Frida Dwiana Rahmawati (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Banyak sekali kendala yang dialami oleh seorang guru dalam kegiatan pembelajaran, seperti fasilitas dan infrastuktur yang kurang memadai, waktu yang terbatas dan bahan ajar yang kurang lengkap. Tantangan tambahan yang dihadapi berkaitan dengan minimnya konsentrasi siswa selama proses pengajaran, memengaruhi kemampuan mereka untuk mengenali materi yang disampaikan oleh pengajar, serta berpengaruh terhadap hasil belajar mereka yang belum mencapai kriteria ketuntasan minimal (KKM). Untuk itu, penelitian ini dilaksanakan dengan maksud menganalisis efektivitas dari penggunaan