PENGGUNAAN TEKNOLOGI BLOCKCHAIN DALAM KEAMANAN TRANSAKSI PERBANKAN SYARIAH - Dyah Rosmala; Muhammad Iqbal Fasa (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Teknologi Blockchain dapat diterapkan di berbagai sektor seperti sektor medis, perdagangan, pertanian, media, hingga sektor jasa keuangan. Teknologi Blockchain memiliki persamaan dengan buku kas digital yang mudah diakses kapan saja dan dimana saja. Pesatnya perkembangan teknologi akan memberikan dampak yang signifikan terhadap penggunaan teknologi Blockchain di Perbankan Syariah. Tujuan dari Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan teknologi blockchain dalam keamanan bertransaksi di bank syariah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan sumber lainnya. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa penggunaan teknologi blockchain dalam perbankan syariah berkontribusi secara signifikan terhadap peningkatan keamanan bertransaksi.