UPAYA PENINGKATAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DAN PENURUNAN STUNTING DALAM PROGRAM PEDULI GIZI YAKESMA LAMPUNG - Dani Iwan Saputra; Karennia Junisa; Fatih Fuadi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Salah satu masalah yang dapat menghambat kesejahteraan masyarakat adalah stunting. Salah satu strategi untuk menurunkan angka stunting di Indonesia adalah dengan meningkatkan status gizi anak, balita, dan ibu hamil Yayasan Kesejahteraan Sosial Madani (YAKESMA) Cabang Lampung merupakan salah satu lembaga yang terlibat dalam Program Peduli Gizi yang bertujuan untuk menurunkan angka stunting. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana program peduli gizi yang dijalankan oleh Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) Cabang Lampung dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menurunkan angka stunting di Provinsi Lampung. Metode penelitian artikel ini menggunaka pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data kepustakaan. Data penelitian yaitu berasal dari sumber sekunder antara lain website, dokumen, dan jurnal penelitian yang relevan. Berdasarkan hasil pengamatan, diketahui bahwa Program Peduli Gizi YAKESMA Cabang Lampung mampu menjadi upaya peningkatan kesejahteraan dan penurunan angka stunting di Kota Bandar Lampung.