MEMBANGUN MOTIVASI KARYAWAN UNTUK BERINOVASI DAN BERKEMBANG - Uswatun Hasanah M; Agustin Tri Wulandari; Iriani Ismail (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Membangun motivasi karyawan untuk berinovasi adalah topik penting dalam manajemen sumber daya manusia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif untuk menganalisis strategi yang efektif dalam meningkatkan motivasi karyawan untuk berinovasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa memberikan tanggung jawab besar, menghargai kreativitas, menciptakan lingkungan kerja positif, memberikan kesempatan bertumbuh melalui pelatihan, dan mengintegrasikan inovasi dalam budaya perusahaan adalah faktor-faktor penting dalam membangun motivasi karyawan untuk berinovasi. Dengan demikian, perusahaan dapat meningkatkan kinerja dan kompetitivitasnya dengan menciptakan lingkungan yang mendukung dan memotivasi karyawan untuk berinovasi. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis dan praktis dalam memahami bagaimana perusahaan dapat meningkatkan motivasi karyawan untuk berinovasi, sehingga dapat meningkatkan kesuksesan organisasional secara keseluruhan.