PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN TOTAL ASSETS TURNOVER TERHADAP RETURN ON ASSETS PADA PT INTERMEDIA CAPITAL TBK PERIODE 2016-2023 - Leni Lestiani; Nurul Khoirunisa; Dewi Komalasari; Nabil Muranda; Yulianto, S.E., M.M (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini dilakukan oleh tim kami bertujuan untuk menganalisis pengaruh Current Ratio (CR), Debt To Equity Ratio (DER), dan Total Assets Turnover (TATO) terhadap Return On Assets (ROA) pada PT Intermedia Capital Tbk tahun 2016-2023. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Sumber data penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahun publikasi periode 2016-2023. Metode analisa yang digunakan adalah uji analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t dan uji F, serta koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara simultan Current Ratio (CR), Debt To Equity Ratio (DER), dan Total Assets Turnover (TATO) berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets (ROA) pada PT. Intermedia Capital Tbk periode 2016-2023. Secara Parsial Current Ratio (CR) berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets (ROA), Debt To Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets (ROA) dan Total Assets Turnover (TATO) berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets (ROA).