PENGARUH KINERJA KARYAWAN TERHADAP SUKSESNYA SUATU PERUSAHAAN - Setiyoni Teguh Rahayu; Mansyur; Iriani Ismail (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini membahas pengaruh kinerja karyawan terhadap kesuksesan perusahaan, dengan fokus pada faktor-faktor yang memengaruhi produktivitas dan efisiensi kerja. Kinerja karyawan merupakan elemen kunci dalam menentukan keberhasilan perusahaan dalam mencapai tujuan strategis, termasuk peningkatan produktivitas, pengembangan inovasi, serta peningkatan kepuasan pelanggan. Studi ini mengadopsi metode studi literatur untuk menganalisis berbagai teori dan temuan penelitian yang relevan, guna mengidentifikasi faktor-faktor utama yang berkontribusi terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja yang mendukung, kepemimpinan yang inspiratif, sistem kompensasi yang transparan dan adil, serta budaya organisasi yang positif memainkan peran penting dalam mendorong produktivitas dan efisiensi. Selain itu, pemberdayaan karyawan melalui pelatihan dan pengembangan keterampilan juga menjadi aspek yang signifikan. Dengan pengelolaan yang efektif terhadap faktor-faktor ini, perusahaan dapat menciptakan sumber daya manusia yang kompeten, yang pada akhirnya memperkuat daya saing dan mendukung keberlanjutan pertumbuhan perusahaan di masa depan.