EFISIENSI LAPORAN ARUS KAS SEBAGAI INDIKATOR STABILITAS KEUANGAN DI SEKTOR INVESTASI RITEL SESUDAH COVID - 19: STUDI PADA PT INDORITEL MAKMUR INTERNATIONAL TBK - Tania Urmila Cahyaning Wulan; Gading Puspo Asmoro; Suvriati Vivka Merdana; Dwi Syerli Inda Rahmawati; Raden Roro Aurora Evvatun Nabilah; Rusdi Hidayat Nugroho (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Studi ini mengkaji efisiensi laporan arus kas sebagai indikator stabilitas keuangan pada sektor investasi ritel pasca pandemi COVID-19 dengan fokus pada PT Indoritel Makmur International Tbk. Data diambil dari laporan keuangan konsolidasi periode 2020–2023, dengan menggunakan teknik kualitatif dan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efisiensi arus kas investasi sangat penting untuk menjaga stabilitas keuangan perusahaan. Peningkatan besar arus kas dari aktivitas investasi dari pencairan investasi jangka pendek menunjukkan strategi perusahaan dalam mengelola likuiditas dan risiko di tengah perubahan pasar. Studi ini mendukung teori signaling dengan keterbaruan penelitian yaitu: Riset ini memberi gambaran terkait seberapa efesien laporan arus kas melalui aktivitas arus kas investasi setelah COVID-19 menjadi indikator stabilitas keuangan di PT Indoritel Makmur International Tbk.