Keputusan Pembelian Mie Instan Pada Mahasiswa Psikologi Universitas Sarjanawiayata Tamansiswa - Wardama, Ibnu; Arnanto, Amelia Putri; Rahayu , Nabilah Gumilar; A.D, Florentina Pravista (SM Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keputusan pembelian mie instan di kalangan mahasiswa psikologi UST. Mie instan menjadi pilihan makanan populer karena praktis dan terjangkau, meskipun ada risiko kesehatan terkait konsumsi berlebihan. Penelitian ini dilakukan oleh empat mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta sebagai syarat tugas akhir semester.Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan menyebarkan kuesioner kepada 50 mahasiswa melalui WhatsApp. Indikator keputusan pembelian yang dianalisis mencakup kemantapan pada produk, kebiasaan membeli, dan kecepatan dalam membeli. Data yang dikumpulkan akan dianalisis untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Luaran yang ditargetkan dari penelitian ini adalah pemahaman yang lebih baik tentang perilaku konsumen mahasiswa dalam memilih mie instan, serta rekomendasi strategi pemasaran bagi produsen. Penelitian ini diharapkan dapat mencapai Tingkat Kesiapan Teknologi (TKT) 3, di mana hasil penelitian dapat diterapkan dalam praktik pemasaran dan memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu pengetahuan di bidang perilaku konsumen.