Pendidikan Agama Kristen Dewasa Dalam Menghadapi Krisis Moral Dan Etika - Septiani, Tiurma; Situmorang, Yeni Yesika; Sitepu, Bella Priskilla; Sormin, Eigrace Yisrell; Tambunan, Tabita Mutia (SM Institute, 2025)
Dalam era globalisasi dan kemajuan teknologi yang begitu pesat, masyarakat dewasa kini dihadapkan pada beragam tantangan moral dan etika. Krisis ini menyentuh berbagai aspek kehidupan, seperti keluarga, dunia kerja, dan interaksi sosial. Dalam konteks ini, pendidikan Agama Kristen bagi orang dewasa berperan sangat penting, menawarkan landasan nilai-nilai Alkitabiah serta prinsip-prinsip etika yang kokoh. Artikel ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana pendidikan Agama Kristen dapat menjadi solusi yang efektif dalam menghadapi krisis moral dan etika yang melanda masyarakat saat ini.