Sistem Informasi Pemasaran sebagai Strategi Pengambilan Keputusan Pemasaran pada UKM Aksena Snack - Ardiansyah Rasyid; Rich Glacio; Meiwinka Meiwinka; Luis Fernando (Sultan Publsiher, 2024)
Sistem informasi pemasaran (marketing information system-MIS) merupakan suatu cara terorganisasi untuk secara terus menerus mengumpulkan, menilai, dan menganalisis informasi.. Sistem informasi pemasaran ini mencakup berbagai jenis informasi, termasuk data pasar, perilaku konsumen, kinerja produk atau layanan, efektivitas kampanye pemasaran, dan informasi kompetitor. Mitra yang menjadi tempat kegiatan PKM bergerak dalam bidang kuliner makanan ringan dengan merek Aksena snack, berlokasi di Jambi. Kegiatan PKM bertujuan meningkatkan kemampuan mitra dalam mengelola informasi pemasaran, Dimana melalui observasi awal ke terdapat pemasalahan utama mitra dalam memahami system intormasi pemasaran. Metode kegiatan dilakukan dengan pelatihan terkait dengan informasi pemasaran. Strategi ini juga membantu mitra dalam meningkatkan pemahaman pelanggan, menganalisis pasar, pengambilan keputusan, dan optimasi operasional. Pelatihan dilakukan secara daring melalui platform zoom. Melalui kegiatan ini diharapkan, masalah yang muncul pada usaha mitra akan teratasi, mitra dapat meningkatkan pengetahuan dalam menggunakan strategi informasi pemasaran dalam mengambil keputusan pemasaran secara tepat.