Pelatihan Analisis Lingkungan Mikro Usaha Percetakan di Jakarta - Rodhiah Rodhiah; Daniel Karyo; Owbert Lauren (Sultan Publsiher, 2024)
Lingkungan mikro perusahaan berpotensi memberikan pengaruh positif atau negatif pada kemampuan pemasar dalam memberikan kepuasan pelanggan. Lingkungan mikro terdiri dari faktor-faktor di lingkungan terdekat perusahaan yang berdampak pada kinerjanya yaitu pemasok, perantara pemasaran, pesaing, pelanggan, dan masyarakat. Mitra kegiatan bergerak dalam usaha percetakan yang berlokasi di Jl. Tanjung Duren Utara. Kegiatan ini bertujuan membantu pelaku usaha dalam meningkatkan pengetahuan tentang lingkungan mikro usaha yang mampu meningkatkan keunggulan dalam bersaing dan keberlangsungan serta keberlanjutan perusahaan di masa sekarang maupun di masa mendatang. Pelatihan ini dilakukan agar bagaimana mitra dapat lebih memperhatikan lingkungan mikro yang berpengaruh pada bisnisnya. Hal ini juga membantu mitra dalam meningkatkan keuntungan, kepuasan pelanggan, dan bisa bersaing dengan unit usaha yang serupa. Melalui kegiatan ini diharapkan masalah yang muncul pada usaha mitra dapat teratasi dan semakin unggul.