Strategi Digital Marketing dalam Upaya Meningkatkan Brand Awareness pada PT. Magnesium Gosari Internasional - Anggraini, Fifiana Eka; Agustina, Rohmatin; Nurdyawati, Resya (PT. Sativa Publishing Group, 2025)
Transformasi digital telah membawa perubahan signifikan pada lanskap pemasaran, termasuk di sektor agribisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas strategi digital marketing yang diterapkan oleh PT. Magnesium Gosari Internasional dalam meningkatkan brand awareness melalui media sosial seperti Instagram, Facebook, dan platform website. Di tengah era digitalisasi yang semakin pesat, perusahaan perlu beradaptasi dengan tren pemasaran modern untuk mempertahankan daya saingnya. Studi ini memberikan kontribusi baru dengan mengisi celah penelitian pada implementasi pemasaran digital di industri pupuk dolomit Indonesia yang masih jarang diteliti. Menggunakan pendekatan kualitatif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara mendalam, dan analisis dokumen selama program magang kerja bersertifikat. Hasil penelitian menunjukkan strategi digital marketing berhasil meningkatkan jangkauan audiens dan interaksi melalui platform digital, meskipun masih menghadapi tantangan dalam konsistensi pengelolaan konten. Kesimpulannya, penerapan strategi digital marketing secara tepat dapat meningkatkan brand awareness dan daya saing perusahaan, dengan inovasi dan adaptasi teknologi sebagai kunci keberlanjutan bisnis di era digital yang semakin kompetitif.