Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Literasi Keuangan Syari'ah Terhadap Keputusan Pembelian Produk Perbankan Syariah di Bank Syariah Indonesia KCP Probolinggo - Fida, Mustafida; Rahajeng, Yekti; Amani, Tatik (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Panca Marga, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan literasi keuangan syariah tehadap keputusan pembelian produk perbankan syariah di Bank Syariah Indonesia KCP Probolinggo. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan variabel Kualitas Pelayanan (X1), Literasi Keuangan Syariah (X2) dan Keputusan Pembelian (Y). Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden dengan metode probabilty sampling yakni Simple Random Sampling. Metode analisis data yang digunakan meliputi: statistik deskriptif, uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi (R Square), pengujian hipotesis yang tediri dari uji t dan uji f, dan uji dominan. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel X1 diperoleh nilai t hitung ≥ t tabel (6,652 ≥ 1,660) bahwa ada pengaruh signifikan variabel kualitas pelayanan (X1) secara parsial terhadap keputusan pembelian (Y). Variabel X2 diperoleh nilai t hitung ≥ t tabel (2,931 ≥ 1,660) bahwa ada pengaruh signifikan variabel literasi keuangan syariah (X2) terhadap keputusan pembelian (Y). nilai koefisien beta kulitas pelayanan (X1) 0,563 dan literasi keuangan syariah (X2) 0,248 jadi variabel kualitas pelayana merupakan variabel berpengaruh dominan tehadap keputusan pembelianKata kunci: Kualitas Pelayanan, Literasi Keuangan Syariah, Keputusan Pembelian