Perbandingan Pendidikan Kewarganegaraan di Amerika (Citizenship Education in Amerika) dan Indonesia: Studi Komparatif - Adham, M. Januar Ibnu; Komalasari, Kokom; Nurgiansah, T Heru (Program Studi PPKn FIS UNJ & Asosiasi Profesi PPKn Indonesia, 2024)
Abstrak Berbagai isu-isu global yang terus menghantui negara-negara di dunia menjadi kekhawatiran bersama terutama berkenaan dengan eksistensi warga negaranya, Indoensia dan amerika memiliki kesamaan dalam penerapan pendidikan kewarganegaraannya hal tersebut dikarenakan Indonesia telah menggunakan beberapa sistem dan bahkan kurikulum pendidikan kewarganegaraan di amaerika. Berdasarkan kajian literatur yang ditemukan oleh penulis bahwa pendidikan kewarganegaraan di indoesia dan amerika telah ditemukan banyak kesamaan mulai pada kebijakan nasional dan konten kurikulum pendidikan kewarganegaraan di Amerika Serikat dan Indonesia yang dapat dinilai sebagai pendidikan kewarganegaraan yang mengarah lebih dekat ke dalam kontinum pendidikan kewarganegaraan maksimal. Kata kunci: pendidikan kewarnegaraan, perbandingan civics, perbandingan pendidikan