Konsep Kekuasaan Menurut Niccolò Machiavelli (Tinjauan Etika Politik atas Pesta Demokrasi Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden di Indonesia 2024) - Vano, Matias (Program Studi PPKn FIS UNJ & Asosiasi Profesi PPKn Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji konsep kekuasaan menurut Niccolò Machiavelli dan relevansinya dalam konteks etika politik pada pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Indonesia tahun 2024. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini menelusuri pandangan Machiavelli tentang kekuasaan, terutama dalam karya utamanya,