KEPUASAN KERJA KARYAWAN: TINJAUAN ATAS PROMOSI JABATAN, WORK LIFE BALANCE, DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK - Andari, Andari; Nafiudin, Nafiudin; Komala Sari, Ayu (Universitas Serang Raya, 2024)
Abstrak Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh promosi jabatan, work life balance, dan lingkungan kerja fisik terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Krakatau Engineering. Metode penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan menggunakan sumber data yaitu data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada 80 orang responden melalui Teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh. Analisis data menggunakan analisis regeresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh promosi jabatan terhadap kepuasan kerja, work life balance berpengaruh terhadap kepuasan kerja, lingkungan kerja fisik berpengaruh terhadap kepuasan kerja, secara simulant promosi jabatan, work life balance, lingkungan kerja fisik berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Kata kunci: Lingkungan Kerja Fisik, Promosi jabatan, Work Life Balance