PERAN ETNIS MELAYU NUSANTARA DALAM KEMAJUAN SINGAPURA - Nurfalina, Yuliana (UIN Imam Bonjol Padang, 2024)
Singapura dikenal sebagai negara yang memiliki kelebihan tersendiri seperti lokasi yang strategis, pendidikan berkualitas tinggi, perekonomian yang memadai, dan lainnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan melakukan analisis terhadap studi kepustakaaan (Library Reseach). Dalam mencapai kemajuan-kemajuan yang di raihnya, maka etnis Melayu juga mempunyai pengaruh penting bagi Negara Singapura. Dengan adanya etnis Melayu di Singapura seperti Melayu Singapura, Melayu Jawa, Melayu Minangkabau, dan Melayu Bugis, berperan sebagai etnis yang membawa perkembangan bagi beberapa aspek kehidupan di Singapura antara lain: Budaya, Bahasa, Politik dan Kehidupan Sosial, serta Harmoni Multikural.