Kebudayaan Dan Pendidikan Karakter Di Lingkungan Pendidikan - Tressa, Roma; Larasati, Azizah; Zulkarnaen, Zulkarnaen; Triswati, Windy (Universitas Sintuwu Maroso, 2024)
Abstrak: Pendidikan karakter merupakan hal yang sangat penting dikembangkan untuk menghasilkan generasi muda yang berkualitas, berkarakter dan berdaya saing tinggi. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya pendidikan karakter bagi generasi muda di Indonesia baik dilingkungan sekolah maupun perguruan tinggi dengan menyoroti aspek-aspek sosial, moral, dan nilai-nilai yang ditanamkan di lingkungan pendidikan. Abstract: Character education is very important to develop to produce a young generation that is qualified, has character and is highly competitive. This article aims to explain the importance of character education for the young generation in Indonesia both in schools and universities by highlighting the social, moral, and values aspects that are instilled in the educational environment