Kinerja Pegawai Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali Utara - Walenta, A.Y. (Universitas Sintuwu Maroso, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kinerja Pegawai Pada Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali Utara, serta factor apa saja yang mempengaruhinya. Peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dalam menjelaskan hasil penelitian menurut indikator yang sudah ditetapkan sebelumnya. Data yang digunakan dalam penelitian ini, masing-masing; data primer, yaitu data yang di peroleh dari hasil observasi dan wawancara serta data sekunder, yaitu data yang di kumpulkan melalui hasil studi pustaka dan melalui penelusuran dokumen-dokumen resmi yang ada kaitannya dengan permasalahan penelitian. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa ; (1) Kinerja pegawai yang terkait dengan ketelitian dan ketepatan waktu dalam melaksanakan tugas, belum seperti yang diharapkan; (2) Kinerja pegawai yang terkait dengan ketaatan pada aturan dan tanggung jawab terhadap tugas pekerjaan, juga belum seperti yang diharapkan. Kesimpulan; Kinerja Pegawai Pada Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali Utara, adalah belum baik atau dengan kata lain tidak optimal. Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kinerja Pegawai Pada Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali Utara, serta faktor apa saja yang mempengaruhinya. Peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dalam menjelaskan hasil penelitian menurut indikator yang telah ditetapkan sebelumnya. Data yang digunakan dalam penelitian ini, masing-masing; data primer, yaitu data yang diperoleh dari hasil observasi dan wawancara serta data sekunder, yaitu data yang dikumpulkan melalui hasil studi pustaka dan melalui penelusuran dokumen-dokumen resmi yang ada kaitannya dengan permasalahan penelitian. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa ; (1) Kinerja pegawai yang terkait dengan ketelitian dan ketepatan waktu dalam melaksanakan tugas, belum seperti yang diharapkan; (2) Kinerja pegawai yang terkait dengan ketaatan pada aturan dan tanggung jawab terhadap tugas pekerjaan, juga belum seperti yang diharapkan. Kesimpulan; Kinerja Pegawai Pada Bagian Sekretariat Pemerintahan Daerah Kabupaten Morowali Utara, belum baik atau dengan kata lain tidak optimal