Peranan Pimpinan Dalam Melaksanakan Fungsi Kontrol Terhadap Pelaksanaan Tugas Pegawai Pada Kantor Camat Poso Kota Selatan Kabupaten Poso - Walenta, Alif Y. (Universitas Sintuwu Maroso, 2023)
Abstrak: Penelitian ini di laksanakan di Kantor Camat Poso Kota Selatan dengan mengangkat judul utama “Peranan Pimpinan Dalam Melaksanakan Fungsi Kontrol Pada Kantor Camat Poso Kota Selatan Kabupaten Poso “. Metode yang digunakan; metode survey. Dalam mengumpulkan data, peneliti menggunakan metode observasi, penyebaran kuisioner dan wawancara. Sedangkan metode analisis data, menggunakan metode deskriptif kualitatif berdasarkan variabel dan indikator yang sudah di tetapkan, yakni fungsi kontrol terhadap pegawai pada Kantor Camat Poso Kota Selatan Kabupaten Poso yang masing-masing dapat di lihat dari; (1) Mengawasi; (2) Memeriksa; dan (3) Mencocokkan.Dari hasil penelitian di ketahui bahwa; fungsi kontrol terhadap pelaksanaan tugas pegawai pada Kantor Camat Poso Kota Selatan Kabupaten Poso yang di lihat dari kegiatan mengawasi, dapat dikatakan belum berjalan dengan baik. Fungsi kontrol yang di lihat dari kegiatan memeriksa, juga belum berjalan dengan baik. Demikian halnya dengan fungsi kontrol yang di lihat dari kegiatan mencocokkan, juga belum berjalan dengan baik.Kesimpulan dan Saran; Secara umum, fungsi kontrol terhadap pelaksanaan tugas pegawai pada Kantor Camat Poso Kota Selatan Kabupaten Poso yang masing-masing di lihat dari; (1) Mengawasi; (2) Memeriksa; dan (3) Mencocokkan dapat di katakan belum di jalankan dengan baik oleh unsur pimpinan kantor Camat Poso Kota Selatan. Abstract : This research was carried out at the South City Poso District Head Office with the main title