Kinerja Pegawai Kantor Kelurahan Kawua Kecamatan Poso Kota Selatan Kabupaten Poso - Badu, Margaretha (Universitas Sintuwu Maroso, 2023)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Kinerja Pegawai Kantor Kelurahan Kawua Kecamatan Poso Kota Selatan Kabupaten Poso. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, jenis data Primer dan data Sekunder dan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Kawua Kecamatan Poso Kota Selatan Kabupaten Poso. Kinerja Pegawai dalam melayani masyarakat belum maksimal di karenakan kurangnya pemahaman pegawai tentang tugas, fungsi dan tanggungjawab mereka terhadap pekerjaan, kurangnya pengawasan dan ketegasan dari Lurah dan tidak tepat waktu dalam pelayanan administrasi pegawai. Abstract: This research aims to determine the performance of Kawua Village Office Employees, Poso District, South City, Poso Regency. This research uses a qualitative approach, primary and secondary data types and data collection techniques using observation, in-depth interviews and documentation. This research was carried out in Kawua Village, Poso District, South City, Poso Regency. Employee performance in serving the community is not optimal due to lack of employee understanding of their duties, functions and responsibilities regarding their work, lack of supervision and firmness from the Village Head and not being punctual in employee administrative services