STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN SENI LUKIS YANG EFEKTIF DI ERA DIGITAL - ., Deli; ., Usman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran yang digunakan oleh Pelaku usaha khususnya dalam bidang seni lukis melalui media sosial untuk meningkatkan pengaruhnya dalam industri seni. Metode Penelitian kualitatif yang digunakan dalam penelitian ini, dengan teknik pengumpulan data,dokumentasi ,serta wawancara mendalam dengan pelaku usaha seni lukis Perkasa Artpainting. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui strategi yang baik dalam menggunakan media sosial atau untuk menciptakan kesadaran, membangun keterlibatan, dan mendorong interaksi dengan target pasar yang potensial Hasil penelitian strategi komunikasi pemasaran Perkasa Artpainting dengan memanfaatkan media sosial dalam pengembangan brand image, pemasaran yang telah diterapkan dalam jasa lukis sudah tepat sehingga dapat menarik minat pembeli dengan kesadaran barand image, potensi daya beli konsumen yang mengalami peningkatan.