the Pendampingan Pembelajaran Fisika Menggunakan Alat Peraga Sederhana Di SMA Negeri 3 Rambah Hilir - Daruwati, Ika; Sasna Junaidi, Nurhikmah; Genesa Hatika, Rindi; Asra, Azmi; Syahropi, Hamid (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2024)
Implementasi praktikum Fisika di lapangan sekarang ini ternyata masih menghadapi banyak kendala. Permasalahan yang di hadapi guru dalam menyelenggarakan praktikum yaitu kurangnya peralatan dan bahan praktikum dan kurangnya pengetahuan dan keterampilan guru dalam mengelola kegiatan praktikum. Pengadian yang diberikan kepada guru SMA Negeri 3 Rambah Hilir berupa pelatihan. sesi pelatihan ini menitikberatkan pada pemberian penjelasan mengenai laboratorium mini Fisika SMA, alat-alat peraga dan metode eksperimennnya kedua, sesi pelatihan yang menitikberatkan pada penjelasan dan praktek pembuatan alat peraga Fisika sederhana. ketiga, sesi pelatihan yang ketiga ini peserta di beri tugas untuk membuat simulasi dan pembuatan alat peraga Fisika. Hasil dari pengabdian didapati bahwa kemampuan guru untuk menggunakan dan merancang alat peraga mengalami peningkatan.