Analisis Kesulitan Belajar Siswa SD Kelas IV pada Mata pelajaran Matematika Materi Operasi Hitung Campuran Bilangan Cacah - Okty Sekar Asriningtyas; Kartinah Kartinah; Ferina Agustini; Sri Nurhayati (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah (elrispeswil), 2024)
Latar belakang sosial ekonomi siswa juga menjadi salah satu faktor yang perlu diperhatikan. Siswa yang berasal dari keluarga dengan tingkat pendidikan orang tua yang rendah cenderung memiliki keterbatasan akses terhadap sumber belajar di rumah, sehingga mempengaruhi pemahaman mereka terhadap materi matematika.