Sosialisasi Peluang Kerja Di Industri Siswa/Siswi SMK Jurusan Administrasi Perkantoran Imelda - Naibaho, Winfrontstein; Naibaho, Togar; Barat, Welmar Olfan Basten (CERED Indonesia Publishing, 2024)
Bekal ilmu dan keterampilan yang diperoleh di bangku sekolah, seperti mengoperasikan komputer, mengelola dokumen, dan berkomunikasi dengan baik, menjadi modal utama untuk bersaing di dunia kerja. Ditambah dengan soft skill seperti disiplin, teliti, dan mampu bekerja sama tim, menjadikan lulusan SMK Administrasi Perkantoran semakin diincar oleh berbagai perusahaan. Siswa/siswi SMK Imelda Medan jurusan Administrasi perkantoran akan diperkenalkan mengenai peluang kerja diIndustri yang berkaitan dengan jurusan mereka. Metode yang digunakan pada program ini adalah pengenalan materi melalui ceramah dan diskusi. Materi yang disampaikan adalah jenis dan bidang pekerjaan yang menanti siswa/siswi jurusan administrasi perkantoran di sector industri. Pemberdayaan siswa/siswiwarga melalui kegiatan penyuluhan, edukasi, pelatihan (interaksi dan komunikasi), serta dialog dengan warga di komunitas. Selain itu diperlukan dukungan kemitraan dengan membangun jejaring dan mekanisme kerja sama kelembagaan antara perusahaan, pelaksanaan berjalan lancar, seluruh siswa/siswi sangat antusias dalam mengikuti penyuluhan tersebut. Berdasarkan evaluasi tingkat pemahaman siswa/siswi, program ini dinilai berhasil, terbukti dengan adanya peningkatan pemahaman terhadap peluang kerja diIndustri yang berkaitan dengan jurusan mereka .