Peningkatan Modal Sosial, Modal Manusia, dan Dorongan Kebijakan Pemerintah Untuk Meningkatkan Kinerja Bisnis - Sektiwidastuti, Roro; Purwo Adi Wibowo (Prodi Ekonomi Syariah Universitas Majalengka, 2024)
Penelitian ini mengkaji bagaimana modal sosial, modal manusia, dan insentif kebijakan pemerintah bisa ditingkatkan untuk membantu distributor pemasaran bertingkat Tiens Herbal di Jepara berfungsi cenderung baik sebagai pemilik perusahaan. Distributor Tiens Herbal merupakan populasi penelitian ini, dan 118 orang dipilih secara acak menggunakan metode pengambilan sampel jenuh. Kuesioner diterapkan untuk mengumpulkan data primer, yang kemudian dianalisis menggunakan SPSS versi 26 menggunakan regresi linier berganda. Data penelitian menunjukkan bahwa modal sosial memiliki efek yang merugikan, modal manusia berpengaruh positif signifikan, dan kebijakan pemerintah mempunyai pengaruh positif signifikan.