Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Konsumen Dalam Pembelian Minuman Kopi Arabika Di Sedotan Kopi (Studi Kasus: Sedotan Kopi Desa Paya Bujok Blang Paseh, Langsa Kota, Kota Langsa) - Firmansyah, Audi; Basriwijaya, Kiagus Muhammad Zain; Mastuti, Rini (Prodi Agroteknologi dan Agribisnis - Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor kepuasaan konsumen terhadap pembelian kopi arabika di kedai Sedotan Kopi. Penelitian ini dilakukan di Desa Paya Bujok Blang Paseh tepatnya di kedai kopi Sedotan Kopi Kota Langsa. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive dengan jumlah sampel sebanyak 97 orang. Untuk mengetahui faktornya ada beberapa variabel yang diteliti (X1) Produk, (X2) Harga,(X3) Gaya hidup, dan (X4) Promosi terhadap variabel (Y) kepuasan kosumen dalam membeli minuman kopi arabika di Sedotan Kopi, penulis menggunakan metode regresi linier berganda dan menggunakan uji F (Simultan) dan uji t (Parsial). Pengolahan data dilakukan menggunakan software komputer SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel Produk, Harga, Gaya hidup dan Promosi memiliki nilai Fhitung > Ftabel sehingga dapat disimpulkan bahwa secara simultan variabel Produk, Harga, Gaya Hidup dan Promosi berpengaruh sangat nyata terhadap kepuasaan konsumen. Secara parsial atau terpisah menunjukkan bahwa nilai sig variabel Produk (X1), Harga (X2), Gaya hidup (X3) lebih kecil dari 0,05 maka hal tersbut sangat berpengaruh nyata terhadap kepuasaan konsumen, dannilai sig pada variabel Promosi (X4) lebih besar dari nilai 0,05 maka hal tersebut dinyatakan tidak berpengaruh nyata terhadap kepuasaan konsumen Sedotan Kopi Kota Langsa