Determinan Lag Laporan Audit pada Perusahaan Manufaktur - Maulida, Ilham; Santosa, R. Ery Wibowo Agung; Sukesti, Fatmasari (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2024)
Studi ini memiliki tujuan untuk akumulasi data tentang dampak variabel independen Kesempatan modal, Daya laba, Parameter Firma, Parameter Badan Audit, Kesan Audit, Era Firma terhadap variabel dependen Lag Informasi Audit. Jenis studi yang digunakan dalam studi ini dalam ialah kuantitatif dan memiliki populasi firma manufaktur sub sektor industry food and baverage yang terdaftar di (BEI) pada tahun 20192023. Dalam studi ini terdapat 130 sampel dari 26 firma manufaktur sub sektor industry food and baverage yang terdaftar di BEI pada tahun 2019-2023. Beralaskan hasil pengujian hipotesis studi yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Parameter Firma berefek negatif terhadap lag informasi audit. Sedangkanvariabel lainnya tidak berefek terhadap lag informasi audit.Kata Kunci : Kesempatan modal, daya laba, parameter Firma, parameter badan audit, kesan audit, era Firma, lag informasi audit.