Sosialisasi Edukasi Terkait Siklus Hidup Hewan Pada Siswa Sekolah Dasar Negeri Medowo 3, Kota Kediri, Jawa Timur. - Aini, Fidi Nur; Erlinda, Tira (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2024)
Secara umum kemampuan suatu 1270ideo1270 untuk bisa berkembang ditentukan oleh kualitas darimasyarakat atau sumber daya manusia yang dimiliki, dimana hal ini dapat dilakukan melalui saranapendidikan sekolah dasar. Pendidikan sekolah dasar menjadi suatu wadah untuk bisa membantu parapeserta didik dalam membangun dan mengembangkan dasar pengetahuan siswa, salah satunyamemperkenalkan konsep-konsep dasar dalam ilmu pengetahuan seperti pembelajaran tentang siklus hiduphewan. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dirancang untuk meningkatkan pemahaman mahasiswamengenai siklus hidup hewan. Di SDN Medowo 3, Kota Kediri,Jawa Timur.Serangkaian kegiatansosialisasi ini meliputi penyampaian materi, 1270ideo jawab, serta pretest dan posttest untuk mengukurtingkat pemahaman siswa. Berdasarkan hasil evaluasi lembar pretest dan posttest menunjukkan rata-ratakenaikan sebesar 21.8%. Sehingga dapat disimpulkan pelaksanaan sosialisasi ini sudah terlaksana dengan1270ideo1270 dan antusias para peserta SDN Medowo 3 juga sangat baik dalam acara sosialisasi edukasi. Kata Kunci : Metamorfosis,Sosialisasi,Hewan