Kepuasan Konsumen Dan Kepercayaan Konsumen Dalam Mediasi Hubungan Kualitas Pelayanan Terhadap Positive Word Of Mouth (Studi Pada Konsumen PT. Atiga Trans Jaya Grobogan) - Ananda, Raditya Khafid (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui mengidentifikasi bagaimana kepuasan konsumen dalammediasi hubungan kualitas pelayanan terhadap positive word of mouth (studi pada konsumen Pt Atiga JayaGrobogan). Penelitian ini terdiri dari kualitas pelayanan (X1), kepercayaan konsumen (Y1), kepuasankonsumen (Y2), dan Positive word of mouth. Populasi dalam penelitian ini adalah pelangan Atiga Trans.Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling dengan metode purposive samplingdengan penyebaran kuesioner melalui google form yang dibagikan kepada responden melalui media sosial.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 responden yang merupakan pelanggan AtigaTrans. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan data primer sebagaisumber data yang di peroleh dari penyebaran kuesioner. Data penelitian di uji menggunakan outer model,inner model dan analisis jalur. Sedangkan untuk pengolahan data software SMART-PLS 4.0.. Hasilpenelitian ini menujukan nilai AVE variabel (1) Kepercayaan Konsumen sebesar 0.640 > 0.5 sehinggamenunjukan bahwa variabel Kepercayaan Konsumen memiliki validitas yang baik, variabel (2) KepuasanKonsumen sebesar 0.674 > 0.5 sehingga menunjukan bahwa variabel Kepuasan Konsumen validitas yangbaik.variabel (3) Kualitas Pelayanan sebesar 0.701 > 0.5 sehingga menunjukan bahwa variabel Kualitaspelayanan memiliki validitas yang baik.variabel (4) Positive Word Of Mouth sebesar 0.698 > 0.5 sehinggamenunjukan bahwa variabel Kualitas pelayanan memiliki validitas yang baik. Kata kunci : Kepercayaan Konsumen, Kualitas Pelayanan sebesar, Positive Word Of Mouth